quarta-feira, 11 de abril de 2012

EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO

 Ingredientes

Massa:

  • 250 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 creme de leite sem soro
  • 1 colher de café de sal
  • 500 g de farinha de trigo (em média)
  • 1 clara

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha caipira
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 peito de frango cozido e desfiado ou sobras de frango assado desfiado
  • 100 g de requeijão
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de leite

modo de preparo

Massa:

Em uma tigela, junte a gema, a margarina, o creme de leite, e o sal, e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano dentro do forno desligado.

Recheio:

Em uma panela, junte o alho e o óleo e frite até sentir o aroma do alho. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água, e deixe ferver. Junte o frango e o milho e cozinhe por 2 a 3 minutos. Acrescente o requeijão e misture bem. Dissolva a farinha no leite e misture ao refogado de frango, e deixe cozinhar até engrossar bem o molho e sentir que está desgrudando da panela. Deixe amornar.

Montagem:

Abra 2/3 da massa e forre o fundo de uma forma para tortas. Coloque o recheio e cubra o empadão com o restante da massa. Pincele a clara sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário