2 kg de postas de peixe , sua preferência (cação, arraia, ...)
1 litro de leite de coco
2 cebolas coratadas em rodelas
3 tomates '' ''
2 pimentoes '' ''
3 dentes de alho
1 maço de coentro
limão
sal
pimenta do reino e de cheiro
2 colheres de farinha de mandioca
1 colher toda de metal
MODO DE PREPARAR:
Tempere o peixe com todos os ingredientes menos o coco e a farinha, deixe por uma hora . Retie o peixe e reserve. Com o tempero (cebola,tomat...) coloque em uma panela larga e adicione o coco e a farinha, leve ao fogo BAIXO, com a colher dentro do tempero, COM OUTRA COLHER GRANDE mexa de fora para dentro rodiando toda a circunferência da panela até ferver, retire a colher de metal e adicione o peixe bem devagar e continue mexendo o caldo de fora para dentro até que ferva novamente. Tampe a panela e deixe por alguns minutos . sirva com arroz branco e um pirão feito com o caldo da muqueca.
é deliciosooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!
4 DICAs:
mexer de fora para dentro
colher dentro da panela par anão talhar o coco
farinha no caldo para ficar mais grosso
não mexa no peixe para nao quebra-lo
![]() |
D. Maria |
o caldo |
Sem comentários:
Enviar um comentário