Hoje assistindo Edu Guedes , aprendi um pouco de como fazer este arroz , após pesquisar na internet , resolvi fazer ao meu modo.
É um prato originário do Rio Grande do Sul, surgiu quando os carreteiros que
atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam uma
mistura de guizado de charque com arroz..INGREDIENTES:
- 500 g de carne do sol
- uma calabresa
- 200 g de charque
- 2 xícaras de arroz
- 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- 2 pimentões verdes cortados em cubos
- caldo de bacon
- coloral
- alho
- óleo
- coentro
- pimenta de cheiro
- Corte a carne do sol e o charque em cubos e leve para cozinhar e reserve. Corte a calabresa em cubos e todos os temperos . Lave o arroz deixe escorrer.Em um apanela refogue o alho, cebola depois que dourar acrescente os tomates , pimentões e por ultimo o arroz. Acrescente um litro de água fervendo com o caldo de bacon. Pegue uma frigideira refogue com um pouco de óleo a calabresa, charque e carne do sol depois acrescente no arroz. Se necessário, aos poucos, vá colocando um pouco de água fria até o arroz secar.Pronto !!! pode fazer uma farofinha para acompanhar e uma salada verde.
bjs
Sem comentários:
Enviar um comentário