quarta-feira, 15 de agosto de 2012

ARROZ CARRETEIRO

         Hoje assistindo Edu Guedes , aprendi um pouco de como fazer este arroz , após pesquisar na internet , resolvi fazer ao meu modo.  
          É um prato originário do Rio Grande do Sul, surgiu quando os carreteiros que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam uma mistura de guizado de charque  com arroz..



INGREDIENTES:
  • 500 g de carne do sol
  • uma calabresa
  • 200 g de charque
  •  2 xícaras de arroz
  •  2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  •  2 tomates maduros cortados em cubos
  •   2 pimentões verdes cortados em cubos
  • caldo de bacon 
  • coloral
  • alho
  • óleo
  • coentro 
  • pimenta de cheiro
MODO DE PREPARAR
  • Corte a carne do sol  e o charque em cubos e leve para cozinhar  e reserve. Corte a calabresa em cubos e todos os temperos . Lave o arroz deixe escorrer.Em um apanela refogue o alho, cebola depois que dourar acrescente os tomates , pimentões e por ultimo o arroz. Acrescente um litro de água fervendo com o caldo de bacon. Pegue uma frigideira refogue com um pouco de óleo a calabresa, charque e carne do sol depois acrescente no arroz. Se necessário, aos poucos, vá colocando um pouco de água fria até o arroz secar.Pronto !!! pode fazer uma farofinha para acompanhar e uma salada verde.
Um bom apetite !!!

bjs

Sem comentários:

Enviar um comentário